Домой Новости «Приору делали люди, Весту – маркетологи»: Водитель назвал 2 секретных функции LADA...

«Приору делали люди, Весту – маркетологи»: Водитель назвал 2 секретных функции LADA Priora

181
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Автолюбителю отрадно, что даже на скромных машинах находятся полезные «пасхалки».

«Приору делали люди, Весту – маркетологи»: Водитель назвал 2 секретных функции LADA Priora

Об этом водитель рассказал в блоге, объяснив, что первая «секретная» функция LADA Priora, о которой мало кто знает, им самим не одобряется. Речь идёт о том, как отключить звуковую индикацию, появляющуюся в случаях, когда водитель не пристегнул ремень безопасности. В первую очередь, автомобилист уточнил, что на трассе следует ездить пристёгнутым, но тех людей, которые упускают этот совет во время езды по городу на невысоких скоростях, он даже понимает.

На LADA Priora беспокойство о безопасности водителя происходит следующим образом: стоит разогнаться быстрее 5 км/ч, не вставив при этом конец ремня в петлю, как в машине включается неприятный, давящий писк, а на приборной панели загорается лампочка. Обычно, водители избавляются от этого звука очень просто – вставляют заглушку, представляющую собой конец ремня безопасности, но существует способ ещё проще.

Если зажать на приборной панели кнопку дневного пробега с включенным зажиганием, а затем – 3-5 раз быстро вставлять и вытаскивать из крепления конец ремня безопасности, звук исчезнет сам собой. От индикации никуда деться не получится, а чтобы вернуть звук на круги своя, следует в таком же порядке повторить операцию заново.

Следующая секретная функция подойдёт для тех, кому нужно поставить на LADA Priora дополнительные спецсигналы или ФСО. Под аккумулятором седана расположены две полярных клеммы, которые отведены прямо в подрулевые лепестки. Если подключить сигналы или проблесковые маячки, то управлять ими можно будет прямо с руля, объясняет водитель, уточняя, что такого даже на LADA Vesta нет – на дорогом автомобиле пришлось бы «раскурочить» приборную панель, лишь бы что-то подключить.

«Приору делали люди, Весту – маркетологи»: Водитель назвал 2 секретных функции LADA Priora

«Приора технологичнее Весты, а всё почему? Потому что Приору делали люди для людей, а Весту – маркетологи», – подвёл итог водитель, расхвалив LADA Priora окончательно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

проверка на человечность