Домой Статьи Акции Тесла: ждать нельзя купить

Акции Тесла: ждать нельзя купить

394
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Трудно усомниться, что феномен компании Тесла чрез пару десятилетий будут изучать в учебниках по основам экономики. Взрывоподобный рост акций холдинга связан и с грамотной маркетинговой политикой. Это еще раз подтверждает, что вложения в инновационные технологии могут быть сверхприбыльны, причем точный момент ценового скачка трудно предсказать заранее.

Проанализировать же текущую ситуацию очень просто – достаточно посмотреть, как изменялась цена акций Тесла на графике. Так, на сегодняшний день (по состоянию на 18 июня 2021 года) котировки выросли до уровня 616,6 долларов. Сейчас наблюдается период медленного подорожания: в среднем за сутки акция дорожает на 11 долларов (1,9%). Но так было не всегда: продажа акций несколькими месяцами ранее была намного выгоднее для владельцев активов.

Тинькофф ИнвестицииДавайте рассмотрим изменение ситуации во времени:

  1. С 2013 по 2017 год акции почти не изменяли стоимость и находились на уровне 48±5$ за штуку.
  2. Небольшой рост был характерен для января 2018 года – тогда котировки поднялись до 60 долларов. Подобная стоимость сохранялась весь 2018 год.
  3. С января по сентябрь 2019 наблюдалась небольшая стагнация – цены скорректировались до 45 долларов.
  4. Первый пик роста пришелся на январь 2020 – тогда буквально за пару недель акции подорожали до 128 долларов. После небольшой корректировки в марте 2020 (тогда акции упали до 109$) рост цен приобрел линейный характер.
  5. Быстрыми темпами акции росли – уже в августе 2020 единица стоила 492$ – это ознаменовало второй пик, ставший знаковым для всего холдинга.
  6. В сентябре-октябре 2020 рынок начал приобретать медвежий характер – корректировки опустились на уровень 390 долларов.
  7. Затем последовал очередной (третий) «гиперпрыжок» – к концу декабря 2020 котировки выросли до 740 долларов. А 1 января 2021 Tesla Inc побила свой исторический рекорд, когда стоимость акции достигла 791,4$.
  8. Сейчас наступил очередной период снижения стоимости после глобального подорожания – стоимость уменьшилась до 620$.

Эксперты советуют грамотно проанализировать свои возможности перед принятием решения по покупке акций. Сейчас много новостей о новых разработках электрокаров от Volvo, которые, согласно заголовкам, «убьют Теслу». Повременить при незначительных покупках советуют и потому, что при любом подорожании наблюдается период стагнации, поэтому нецелесообразно вкладываться в Tesla Inc в краткосрочной перспективе и/или при покупке небольших объемов.

А вот инвесторам с большим свободным капиталом при вложениях на «долгосрок» Тесла является оптимальным вариантом для возможности получать до 20% годовых, поскольку в дальнейшем последуют еще пики подорожания, потому что увеличение вклада электромобилей в транспорт неизбежно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

проверка на человечность