Домой Статьи Что нужно знать об эвакуаторе обычному автолюбителю?

Что нужно знать об эвакуаторе обычному автолюбителю?

123
3
ПОДЕЛИТЬСЯ
 социальный полис ОСАГО 

Что нужно знать об эвакуаторе обычному автолюбителю?

Поломка или ДТП нередко приводят к тому, что автомобиль не может продолжить движение самостоятельно. Буксировка на гибкой сцепке не всегда возможна, а в некоторых случаях запрещена правилами.

У многих водителей есть «секретный» номер, по которому можно вызвать эвакуатор в Нижнем Новгороде и области. Это довольно востребованная услуга и ее оказывают разные компании. Прежде чем записать номер одной из них, следует:

  • убедится, что транспортное средство, которое придет вам на помощь, сможет справиться с этой задачей;
  • почитать отзывы.

Вы сможете выбрать компанию, которая оказывает услуги качественно и имеет в своем парке эвакуатор подходящего типа. В противном случае ваш автомобиль при погрузке/ выгрузке, транспортировке может получить более серьезные повреждения, чем те, что привели к остановке из-за аварии или поломки. Спецтранспорт, предназначенный для доставки машин, которые попали в аварию, сломались или были припаркованы в неположенном месте, можно разделить на несколько видов.

Эвакуатор с лебедкой

Грузоподъемность зависит от типа шасси, на котором он смонтирован, и составляет 2,5 – 7 тонн. Лебедки могут быть:

  • Электрическими, наиболее распространенными. Они могут работать как от двигателя спецтранспорта, так и от аккумулятора.
  • Механическими, обеспечивающими значительное тяговое усилие.
  • Гидравлическими, подходящими для погрузки крупных машин.

Для упрощения погрузки на платформу эвакуатора используются наклонные аппарели, по которым автомобиль втягивается лебедкой или заезжает самостоятельно. При наличии специальных удлинителей возможна транспортировка машин с небольшим дорожным просветом.

Несмотря на целый ряд достоинств, его нельзя использовать для перемещения авто с коробкой-автоматом. В этом случае больше подойдет эвакуатор со сдвижной платформой, подъем и опускание которой обеспечивают гидроцилиндры. Процесс погрузки занимает меньше времени, что особенно важно при активном дорожном трафике.

Спецтранспорт, оснащенный краном-манипулятором

Размер рабочей зоны такого эвакуатора зависит от вылета стрелы. Его эксплуатационные характеристики позволяют:

  • осуществлять подъем транспортных средств из кювета;
  • выполнять погрузку и транспортировку авто с вышедшими из строя коробками передач, рулевым управлением и другими поломками;
  • эвакуировать машину из тесного пространства, переносить ее через препятствия.

Эвакуатор такого типа оснащается цельнометаллическими платформами, которые могут быть прямыми и ломанными. Второй вариант является наиболее распространенным. Наличие траверсы позволяет удерживать автомобиль в горизонтальном положении, что снижает вероятность его повреждения при погрузо-разгрузочных работах.

Эвакуатор с частичной погрузкой

Его основным предназначением является доставка сломавшихся или пострадавших в аварии автобусов, грузовиков, прицепов. Впрочем, он может использоваться и для работы с легковым транспортом. Этот тип спецтранспорта ценится за безопасность, которая обеспечивается наличием надежной лебедки, переходников и захватов для крепления доставляемых машин.

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Хорошо что для погрузки на платформу эвакуатора используются наклонные аппарели.По моему это гораздо всё упрощает.

  2. Полезная статья, много нужной мне информации получила. Спасибо большое, рекомендую ваш сайт своим знакомым и друзьям !

  3. Спасибо большое, следую вашим рекомендациям. Очень хороший сайт, рекомендую вас всем друзьям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

проверка на человечность