Домой Новости Audi показала новый электрический спорткар e-tron Vision Gran Turismo‍

Audi показала новый электрический спорткар e-tron Vision Gran Turismo‍

82
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Audi не зря ранее анонсировала виртуальную модель спортивного электрокара e-tron Vision Gran Turismo для гоночного симулятора на PS4, сейчас немецкий бренд представил реальный прототип.

Ранее в сети неоднократно появлялись анонсы полностью электрического спорткара, получившего название Audi e-tron Vision Gran Turismo. Однако презентация планировалась исключительно в виртуальном мире, специально для игрового симулятора гонок Gran Turismo на игровой консоли Sony PlayStation 4. Однако ранее, наше издание уже сообщало, что громкий анонс модели для игры не обойдется без возможного создания реальной версии.

Так, компания Audi представила спортивный прототип электромобиля Audi e-tron Vision Gran Turismo, но уже в реальном мире. Так, в Нойберге на тестовом полигоне состоялся дебют концепт-кара с одноименным названием.

Стоит отметить, что электрическая новинка выполнена в стиле Audi 90 Quattro IMSA GTO образца 1989 года. В качестве силового агрегата используются три электромотора: 2 на задней оси, и один на передний.

По официальной информации, концепт способен развивать до 816 лошадиных сил, а разгон до первой «сотни» займет всего 2,5 секунды. К сожалению более подробной информации не приводится. Однако известно, что комплектуется полным приводом с системой контроля вектора тяги.

Также в компании отметили, что виртуальные версии e-tron Vision Gran Turismo, оснащенные гибридной и полностью электрической силовой установкой уже доступны для скачивания на PS4. Публичный дебют реальной машины состоится во время итальянского этапа чемпионата Формулы-E в Риме. Концепт-кар будет выступать в роли «гоночного такси».

По предварительной информации, реальный прототип останется единственным экземпляром, однако полученный опыт и некоторые технологии будут применяться в дальнейшем при разработке электрокаров, и спортивных автомобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

проверка на человечность