Домой Новости Hyundai Tucson 2019: третья генерация популярного кроссовера

Hyundai Tucson 2019: третья генерация популярного кроссовера

180
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Популярности южнокорейских автомобилей начального и среднего ценового уровня способствует сочетание современного дизайна и разнообразие салонных интерьеров, высокая степень эксплуатационной и дорожной безопасности. Подтверждением служит интерес, с которым автомобильное сообщество встретило новую версию компакт-кроссовера Hyundai Tucson 2019.

Очередной рестайлинг предоставил конструкторам возможность успешно реализовать ряд эксклюзивных технических и технологических решений. Серия Туссан образца 2019 года порадует будущих владельцев:

  • обновленным дизайном и увеличенными габаритами кузова;
  • видоизмененными светоблоками головной и задней оптики;
  • повышенным комфортом салонного объема;
  • доработками в плане экономичности и надежности моторного ряда;
  • новыми возможностями трансмиссии с 8-ступенчатой АКПП.

Экстерьер

Модернизация внесла в кузовной дизайн небольшие изменения, которые позволили сохранить характерное для предшественника сочетание делового и спортивного стиля. Фронтальная сторона привлекает внимание:

  • большим форматом шестиугольной облицовки радиатора с хромированными горизонтальными планками;
  • модной зауженной конфигурацией блоков передних фар;
  • эксклюзивной конструкцией боковых воздухозаборников со встроенными мощными противотуманками

В профильной проекции изменения минимальные. Только взгляд знатока отметит увеличенный объем оттененных темной окантовкой колесных арок, в одинаковой степени пригодных для установки колес диаметром от 17 до 19 дюймов.

В корме новой версии кроссовера Hyundai Tucson 2019 доработана форма и компоновка светодиодных фонарей, места для установки номерного знака и ходовых огней. Немного изменена форма расположенных над задним остеклением спойлерного козырька и пластикового обвеса.

Автомобиль предлагается в широком цветовом спектре кузовного декора, что должно повысить спрос на данную модель у молодежной водительской категории.

Интерьер

Отделка салона выполнена с широким применением качественных и престижных материалов:

  • натуральной кожи;
  • пластика;
  • декоративных деталей из полированных металлов и ценных пород древесины.

Судя по размещенным в СМИ фото и видеороликам, основные изменения реализованы в компоновке передней панели, обновлении штатного оборудования и бортовой электроники.

  • Получение оперативной информации о работе основных и вспомогательных систем и управление многими функциями производится с помощью расположенного на панели сенсорного дисплея.
  • На панели находятся совмещенный со стрелочными индикаторами спидометра и тахометра монитор бортового компьютера, а также комплект воздушных дефлекторов, на консоли – рычаг выбора режимов работы трансмиссии и пульт настройки аудиосистемы.
  • Кресла переднего ряда предоставляют водителю и боковому пассажиру широкий выбор эксплуатационных настроек и максимум дорожных удобств. Несмотря на статус пятиместного кроссовера, на сиденьях заднего ряда новый кузов позволяет достаточно комфортно разместиться двум взрослым пассажирам с ребенком.

Помимо штатного перечня автомобильной электроники новая версия Хендай Туссан 2019 доукомплектована новыми системами эксплуатационной и дорожной безопасности. Прежде всего, это:

  • электронное управление стояночным тормозом и режимами светотехнического оборудования;
  • возможность подключения электронных гаджетов.

Безопасность движения обеспечивается системами предотвращения фронтальных столкновений и выезда из занимаемой полосы, кругового обзора и мониторинга степени усталости водителя.

Технические характеристики

Габаритные характеристики послерестайлинговой версии реализованы в соотношении 4475х1645х1508 мм. Показатели колесной базы и дорожного просвета соответственно 2670 и 182 мм.

  • Моторная линейка Хендай для американского рынка представлена двумя 2- и 2,4-литровыми атмосферными бензомоторными приводами с мощностным потенциалом 205 и 237 л.с., работающими в одном тандеме с автоматизированной шестиступенчатой трансмиссией.
  • Идентичный ассортимент для европейской версии расширен за счет турбированных дизельных двигателей 1.6 CRDi. Силовые агрегаты с паспортной мощностью 115-133 л.с. совместимы с классической 6-ступенчатой «механикой».
  • Любителям спортивного стиля езды предлагается 186-сильный двигатель 2.0 CRDi в комплекте с 8-режимной автоматической трансмиссией.
  • Тяговые характеристики бензомоторного привода объемом 2,4 литра предполагают наличие динамики разгона на уровне 9,5 сек, максимальной скорости свыше 200 км/ч и расход топлива в количестве 7,5 л/100 км пути. Для дизельного аналога последний показатель составляет 6,5 литра.

В базовом варианте новый Хендай Туссан 2019 модельного года производится с переднеприводной ходовой частью, в ассортименте также имеются полноприводные модели Magna Powertrain, цена которых существенно выше.

Комплектации и цены

На европейский рынок производитель планирует поставлять обновленный Хендай серии Туссан в пяти версиях. Самый доступный по стоимости кроссовер – модификация Primary стоимостью 1340000 рублей. Далее по возрастанию уровня комфорта и совершенства оснастки следуют модели Family, Lifestyle, Dynamic и High-Tech стоимостью от 1539000 до 1964000 рублей.

Самая продвинутая в техническом отношении модель в комплектации High-Tech предоставляет водителю и пассажирам уровень комфорта и безопасности идентичный лучшим разработкам европейских брендов.

Старт продаж в России

Новая модель Хендай собирается в Калининграде, поэтому задержки с поставками автомобиля на отечественный рынок маловероятны. Примерная дата выхода в России, параллельно с оформлением заявок на тест-драйв, назначена на лето текущего года. Конструктивная особенность российской версии – увеличенная емкость бортового аккумулятора.

Конкурирующие модели

Технические и эксплуатационные характеристики компактного кроссовера серии Туссан образца 2019 года выводят автомобиль на один качественный уровень с однотипными моделями других европейских и азиатских производителей.

Наиболее вероятные конкуренты – это Renault Koleos, Volkswagen Tiguan, Honda CR-V, Nissan Qashqai и Toyota RAV4.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

проверка на человечность