Домой Новости «Китайцы» набрались уверенности? Увеличена гарантия против сквозной коррозии для автомобилей Haval

«Китайцы» набрались уверенности? Увеличена гарантия против сквозной коррозии для автомобилей Haval

235
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Доказательство того, что китайские автомобили «гниют» не быстрее конкурентов.

«Китайцы» набрались уверенности? Увеличена гарантия против сквозной коррозии для автомобилей Haval

Продажи Haval в 2019 году увеличились почти в 4 раза по сравнению с прошлым годом, что делает его 2-м быстрорастущим брендом в России после еще одной китайской марки — Changan. Но бренд на этом не останавливается и продолжает завоевывать доверие покупателей: на днях представители компании объявили, что гарантийный период против сквозной коррозии для всех автомобилей Haval, собранных в России, увеличен до 6 лет.

Продлить гарантийный срок китайскому производителю позволяет новая технология защиты кузова от ржавчины, в основу которой заложен так называемый метод катафорезного грунтования. Благодаря этому методу после оцинковки стали на поверхности закрепляется еще один слой защитного раствора толщиной около 16 мк, делающий металл автомобилей Haval более стойким к повреждениям и механического характера, и коррозийного.

Качество катафорезного раствора проверяют путем соответствующих тестов на заводе Haval, где машину разбирают на мелкие компоненты и замеряют толщину защитного покрытия как снаружи, так и внутри, в разных полостях автомобиля. Количество контрольных точек составляет 3,5 тысячи. Видимо, результаты последних таких исследований и позволили производителю увеличить гарантию против сквозной коррозии для автомобилей Haval вне зависимости от пробега.

С одной стороны может показаться, что «китайцы» набрались уверенности только для декларативности — ведь сквозная коррозия означает, что металл должен насквозь разрушиться из-за ржавчины, а это и без того редко когда может произойти за 6 лет. Противники автомобилей Haval в качестве аргумента о склонности «китайцев» к «гниению» приводят в пример Mercedes-Benz, BMW, Audi, Citroen или Honda, которые в зависимости от модели дают гарантию против сквозной коррозии на срок, больший в 2 раза, но забывают один нюанс.

«Китайцы» набрались уверенности? Увеличена гарантия против сквозной коррозии для автомобилей Haval

Аналогичную гарантию против коррозии на 6 лет дает и «АвтоВаЗ» на автомобили LADA. Если приведение в пример якобы «ржавых тазиков» кажется странным, то можно вспомнить о брендах Chevrolet, Jeep, Chrysler, Dodge и некоторых моделей Ford, которые также дают гарантию на 6–7 лет. А что до машин Mazda, Mitsubishi, Jaguar, KIA — там гарантийный срок и вовсе составляет 3–5 лет. Поэтому на сегодня Haval демонстрирует нормальный средний показатель по устойчивости кузовного металла к коррозии, и стереотип о том, что «китайцы» ржавеют, как минимум относительно новых экземпляров, должен уйти в небытие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

проверка на человечность