Домой Новости Концепт-кар Pininfarina HK GT представили в Женеве

Концепт-кар Pininfarina HK GT представили в Женеве

223
1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Полностью электрический Pininfarina Hybrid Kinetic GT — большой GT с дверями «крыло чайки». Концептуальное купе было представлено в Женеве.

Синие огни. Двери «крыло чайки». Гигантский сенсорный экран. Поверьте своим глазам. Электрический Pininfarina Hybrid Kinetic (HK) GT, представленный на Женевском автосалоне в этом году — это футуристический турер на базе прошлогодней концепции гибридного седана H600.

Элегантный концепт HK GT от Pininfarina является четвертой совместной работой с компанией Hybrid Kinetic Group из Гонконга. Концепт вдохновлен седаном H600, а также кроссоверами K550 и K750, которые были показаны на автосалоне в Шанхае в 2017 году.

Концепт создан по принципу 2+2 с широкими дверями «крыло чайки» и светящимся интерьером, который больше подходит для проведения крутой вечеринки на четверых, чем поездки с семьей в супермаркет. «HK GT — автомобиль с двумя личностями — спорткар и Gran Turismo — и чтобы подчеркнуть эту двойственность, интерьер предлагает два разных исполнения — «race» — для поездок в одиночку и получения кайфа от быстрой езды и управляемости, и «cruise» — для путешествий с семьей в спокойной обстановке», — говорится в пресс-релизе Pininfarina.

Режим «race» получает красную внутреннюю подсветку, а «cruise» — синюю. Силовая установка HK GT состоит из четырех электродвигателей суммарной мощностью 1 073 л.с. При помощи двухскоростной трансмиссии он разгоняется до сотни за 2,7 секунды и развивает максимальную скорость в 350 км/ч.

Запас хода на одном электричестве ограничен 160 км, но его можно увеличить почти до 1 000 км за счет трех различных вариантов: микротурбинного генератора, водородных топливных элементов или вполне обычного двигателя внутреннего сгорания.

Не стоит ожидать появления серийной версии в ближайшее время, если она вообще когда-либо появится. Концепт был разработан с учетом азиатского рынка и, скорее всего, представляет собой своеобразную PR-акцию Hybrid Kinetic Group. Недешевую, нужно сказать.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

проверка на человечность