Домой Новости Платные дороги,за ними будущее.

Платные дороги,за ними будущее.

83
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Платные дороги,за ними будущее.

История платных дорог берет свое начало в 17 веке в Англии. Сейчас число платных трасс во всем мире неуклонно растет, лидером по километражу является Италия. Сегодня платные трассы – самые скоростные и удобные в Европе, Америке, Японии, Южной Корее.

В России строительство платных дорог ведется с начала 90-х годов прошлого века. Первый платный участок был открыт на трассе м4 «Дон» в 1999 году. С тех пор были построены платные дороги в Псковской области, на трассах м1 «Беларусь» и м11 «Москва-Санкт-Петербург», на Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга, строится платная Центральная кольцевая дорога в Москве и Московской области.

За последние годы километры платных дорог увеличились, так платные участки м4 к 2019 году охватили расстояние более 1300 км от Москвы до Ростовской области.

Стоимость проезда по таким дорогам зависит от категории транспортного средства, времени суток, способа оплаты. Определено 4 категории ТС в зависимости от высоты и количества осей, которые по-разному платят за проезд. На некоторых трассах, например, М4, ночные тарифы меньше дневных, на некоторых —  стоимость едина в любое время.Самые большие скидки предоставляются при оплате транспондером, автоматически осуществляющим оплату.

Многие водители предпочитают платить самостоятельно, потому что просто не знают как пользоваться транспондером. Однако если разобраться и начать платить с помощью этого девайса, станет ясно, что существенно экономится время и деньги. Особенно актуальна такая оплата для тех водителей, которые часто ездят по платным дорогам.

К несомненным плюсам платных дорог можно отнести хорошее покрытие, отсутствие светофоров, возможность ехать с большой скоростью. К тому же платные дороги оснащены  видеокамерами, что позволяет специальным службам немедленно выехать на помощь водителю при аварии или поломке вашего автомобиля,а так же в слкчае черезвычайного происшествия.

В будущем количество платных трасс в России будет расти, сюда войдут новые или недавно построенные магистрали, трасса М4 станет полностью платной, но при этом будет учитываться обязательное наличие альтернативной бесплатной дороги. В планах – сделать проезд при помощи транспондера безостановочным. Все эти нововведения привлекут на платные трассы водителей, которым важен комфорт на дороге.Правительство России прежде всего заботиться о каждом водителе,независемо от того ,дорогоим или дешёвым средсвом он управляет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

проверка на человечность