Домой Новости Рост количества электромобилей и гибридов во всем мире стимулируется правительственными льготами

Рост количества электромобилей и гибридов во всем мире стимулируется правительственными льготами

299
1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Быстрый рост количества электромобилей и плагин-гибридов на мировых дорогах обусловлен уменьшением стоимости расходов автопроизводителей на батареи и правительственными стимулами.

Количество полностью электрических и плагин-гибридных автомобилей на дорогах мира составляет более 3 млн., поскольку производители наращивают массовое производство экологичных автомобилей.

Исследователи автомобильной промышленности заявили, что темпы роста электрических транспортных средств составляют 1 млн. в год.

Быстрый рост стимулируется государственными стимулами и льготами, а также выпуском автопроизводителями более доступных массовых электрических транспортных средств.

EV-Volumes, шведская группа, которая отслеживает мировой рынок электромобилей, прогнозирует, что продажи электрических транспортных средств в следующем году увеличатся и составят к концу 2018 года до 5 млн.

В 2018 году появится множество новых моделей от крупных производителей, включая Nissan Leaf 2018 (самый продаваемый электромобиль в мире), Jaguar iPace, Tesla Model 3 и др.

Как отмечает EV Volumes, Китай — крупнейший в мире рынок электромобилей. Пекин поощряет автомобилистов покупать электрокары с помощью стимулов и льгот, чтобы снизить общий уровень выбросов CO2. За Китаем по количеству электромобилей идет США.

Китай также является первым рынком, на которым Toyota к 2020 году представит 10 полностью электрических моделей. Toyota, подобно обещанию Volvo и Jaguar, заявила в декабре, что в 2025 году прекратит выпуск новых бензиновых и дизельных автомобилей с чистым ДВС и к 2030 году будет продавать миллион электрических автомобилей в год.

Компания сейчас занимается разработкой нового поколения твердотельных батарей, которые позволят снизить стоимость электрокаров, а также увеличить их запас хода, чтобы конкурировать с бензиновыми аналогами в плане езды на дальние расстояния.

Еще один крупнейший автопроизводитель VW недавно также поставил цель до 2025 года предложить миру 50 полностью электрических и 30 плагин-гибридных автомобилей, продавая до 1 млн. электрокаров в год. К 2020 году бренд выпустит 12 электрических моделей.

BMW также заявила о том, что планирует использовать технологию твердотельных батарей в электромобилях, производя их в партнерстве с американской компанией Solid Power. Немецкий бренд в 2017 году продал 100 000 электромобилей, что на 60% больше, чем в прошлом году.

Несмотря на то, что продажи электромобилей быстро растут, аналитики отмечают, что 1 млн. — это не так много по сравнению с 80 млн. ежегодными продажами автомобилей с ДВС по всему миру.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

проверка на человечность