Домой Статьи Аренда автомобиля под выкуп: о каких нюансах нужно знать арендатору и арендодателю?

Аренда автомобиля под выкуп: о каких нюансах нужно знать арендатору и арендодателю?

512
1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Задумались об аренде автомобиля под выкуп? Тогда вам нужно знать как сделать расчет аренды, какие существуют риски и как сдать машину в аренду в Москве.

Аренда авто под выкуп в Москве — вариант, в котором есть выгоды для обеих сторон. Арендатор в этом случае избавляет себя от кредитного бремени (как правило, сделки оформляются так, что в кредитной истории сведений о них не появляется). К тому же, в случае возникновения проблем с выплатами он сможет просто отдать машину владельцу, и не бояться никаких штрафных санкций, процентов и пр.

Арендодатель тоже оказывается в плюсе. Если у вас есть свободные деньги, и вы хотите за 2 года заработать порядка 100% от потраченной суммы, вложение в аренду ТС под выкуп — неплохой вариант.

Давайте рассмотрим, сколько это будет стоить, на конкретном приеме.

Расчет аренды автомобиля

Итак, допустим арендатора интересует авто для работы в такси. Отличный вариант для этого — Hyundai Solaris. Авто в минимальной комплектации в салоне стоит около 650 000 рублей.

Если пробежаться по сайтам компаний, оказывающих услуги проката машин под выкуп, увидим, что ежемесячный платеж зависит от стоимости ТС и срока выкупа.

Популярный вариант — прокат с выкупом через 2 года.

Сколько придется платить арендатору при выборе срока 2 года?

При прокате авто с выкупом через 24 месяца при первоначальной стоимости 650 000 и авансе 0% арендатору придется платить около 55 250 руб./мес. Согласитесь, если на такси работает 2-3 человека, это не такая уж и большая сумма получается.

За 2 года получаем 55250х24=1326000 рублей. Неплохо, да? Т.е. арендодатель, вложившись в покупку нового авто, и сдав его в аренду под выкуп, через 2 года получит прибыль более 100% первоначальной стоимости.

Как рассчитывается цена?

Стоимость берется не с потолка. Она рассчитывается с учетом факторов:

  • Рыночная стоимость машины.
  • Амортизация. Зависит от условий эксплуатации. При работе в такси получается самый высокий коэффициент — 0.5.
  • Рентабельность. При расчете берется показатель на уровне 10%.
  • Коэффициент инфляции.

А что с выкупом ТС через 3 года?

Если рассчитать ежемесячную стоимость проката этого же авто, но на срок 3 года, получится примерно 43 400 рублей/мес. За 36 месяцев арендодатель получит 1562400 рублей. Эта сумма еще более привлекательна.

Какие существуют риски при аренде авто с выкупом?

Да, такая схема дает возможность неплохо заработать. Но есть также и риски. Машину ведь могут разбить, угнать, разобрать и пр. И это все нужно предусмотреть. Конечно же, в первую очередь следует подумать о КАСКО. Причем не о самой простой страховке. Она должна покрывать все возможные риски — не экономьте на этом, арендодатели. Также требуется грамотно составленный договор, чтобы в случае чего можно было бы «прижать» арендатора.

Как сдать машину в аренду в Москве: есть 2 варианта

Первый — оформление договора непосредственно с арендатором, желающим выкупить авто. Специалисты рекомендуют выбирать его в случае, если вы уверены, что сможете составить продуманный договор, предусмотрев в нем все нюансы. Если не уверены в этом, воспользуйтесь вариантом № 2.

Второй вариант — сдача авто в прокат под выкуп через посредника. Многие компании, такие как Avtomaxi.ru оказывают такие услуги. Да, придется платить им некоторое вознаграждение. Но у них все схемы тщательно отработаны, продумано все до мелочей. Практика показывает, что так надежнее, и вы получите поддержку специалистов в случае чего.

В общем, если у вас есть свободные деньги и вы хотите довольно быстро их преумножить, сдача авто в аренду под выкуп — неплохой вариант. Попробовать стоит.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Всё равно боялся брать машину под аренду! Спасибо очень информативно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

проверка на человечность