Домой Статьи Процедура проверки автомобиля – убедитесь в том, что вы покупаете

Процедура проверки автомобиля – убедитесь в том, что вы покупаете

39
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Процедура проверки автомобиля перед покупкой состоит из четырех этапов. На каждом из них может оказаться, что покупка этого автомобиля — ошибка, бездонная копилка или несомненное мошенничество, и как покупатель вы должны быть готовы отказаться от такой сделки. Помните об этом если захотите, на что то, не обращать особого внимания.

Этап первый: перед компьютером

Условие: продавец предоставляет VIN (идентификационный номер транспортного средства), и вы можете проверить его на www.carVertical.com/ru/. Вы выбираете вариант отчета, проверяете историю, не был ли автомобиль украден, информацию о сервисных услугах. Кроме того, стоит расшифровать номер VIN, чтобы перед осмотром знать какая комплектация автомобиля. А что если продавец не предоставит номер VIN? Чаще всего хорошим решением будет прекращение сделки на этом этапе, чтобы избежать дополнительных затрат. Если вы находитесь рядом, вы можете прийти на визуальный осмотр, а затем первым делом будет проверка номера VIN. Без этого вообще не стоит переходить к следующему шагу.

Второй этап: первым делом, документы

На втором этапе проверки автомобиля вам не нужно физически видеть машину. Речь идет о проверке документов. Тех паспорт автомобиля, регистрация, номер VIN в документах, документы продавца (должны быть все совладельцы, или один из владельцев должен иметь их письменное разрешение, затем лучше еще раз позвонить и переспросить). Проверьте все детали в документах. Иногда случаются разные опечатки и ошибки, и уж поверьте, их исправление – это не то, чем вы хотели бы заниматься.

Этап третий: визуальный осмотр и тест-драйв

Визуальный осмотр начинается снаружи. Не всегда есть смысл проверять толщину лакокрасочного покрытия или проверять характеристику стекла, но проверяется общее состояние автомобиля: состояние шин, состояние лобового стекла, рабочих жидкостей, двигателя, а затем салона. Нельзя покупать автомобиль без тест-драйва — у вас есть свобода выбора маршрута (без сумасшествия, но для проверки поведения автомобиля) и возможность проверить работу оборудования, от радио, через кондиционер, до лампочки в бардачке.

Четвертый этап: диагностика

Помощь механика может быть полезна даже на предыдущем этапе , но это также необходимо и на четвертом этапе. Автомобиль нужно отвезти на диагностику (туда, где вы решите, а не там, где хочет продавец), проверить развал схождения, подключить компьютер, посмотреть автомобиль снизу. Лучше всего выполнить полную процедуру проверки, чтобы убедиться, что, по крайней мере, самые важные части автомобиля работают правильно. Конечно, было бы лучше сделать полную проверку в авторизованной станции техобслуживания, но это совершенно разные затраты, и с более дешевыми автомобилями это не всегда будет необходимо. Но можно рассмотреть такой вариант, если ваш бюджет не так уж и узок.

Подведем итоги

Проверка номера VIN, тест-драйв, проведение диагностики, пошаговая проверка автомобиля перед покупкой, все это делается для того, чтобы не стать жертвой мошенничества. И дело не в том, чтобы смотреть на продавцов с подозрением, а в том, чтобы защитить себя от дополнительных расходов, которые ожидают любого, кто купит заброшенный автомобиль, детали которого уже изношены и которые в скором времени нужно будет менять. И правда в том, что вся процедура, вероятно, будет стоить нескольких сотен злотых. Однако на автомобили за 5 или 10 тысяч уже стоит их тратить, а при покупке более новых и более дорогих автомобилей этой суммы, вероятно, еще можно избежать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

проверка на человечность