Домой Статьи Как добиться того, чтобы щетки на авто не примерзали?

Как добиться того, чтобы щетки на авто не примерзали?

117
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Стекла автомобиля часто покрываются ледяной коркой. Конденсирующаяся влага замерзает, блокируя замки, резиновые сочленения дверей и щетки очистителей стекол. В итоге снежно-ледяную корку приходится очищать пластмассовыми скребками, а резиновые манжеты щеток буквально «отдирают с мясом». Что сделать, чтобы уменьшить риск повреждения щеток, и как оставить стекла прозрачными?

Подъем щеток — это изобретение автомобилистов из стран с холодными климатом. Автомобиль не предусматривает такого положения для избежания их примерзания. Более того, на многих современных автомобилях зафиксировать дворники в верхнем положении трудно. Отогнуть их мешает капот: штанги просто упираются в его край. Однако, если покопаться в инструкции, то можно обнаружить алгоритм сервисной фиксации, использующийся для ремонта механизма дворников.

На моделях Volkswagen нужно выключить зажигание и качнуть правый подрулевой рычажок вниз. На многих японских машинах, чтобы щетки остались в верхнем положении, достаточно подгадать момент и заглушить мотор, когда они смахивают воду. На других марках внедрены свои алгоритмы фиксации.

Отгибать щетки полезно. Если оставить их внизу и допустить их примерзание, при случайном включении может сбиться настройка механизма. В редких случаях возможно даже перегорание электромотора. Поэтому в обильные снегопады и при частых переходах температуры через ноль градусов лучше задрать щетки в сервисное положение.

Но есть еще один способ, предотвращающий примерзание. Это намеренное вымораживание салона машины перед длительной стоянкой. Если открыть все двери и дать ветру хорошенько охладить машину, то удастся выровнять температуру внутри и снаружи салона. Но процедуру нужно проводить длительное время. Порой и 10 минут недостаточно для полного остывания салона. Пластиковая обивка и массивные кресла хорошо сохраняют тепло. Кроме того, горячие двигатель и трансмиссия остывают медленно, отдавая тепло кузову. И если старые машины остывали за несколько минут, то современные бюджетные иномарки научены гораздо лучше держать тепло. В общем, даже десятиминутный простой с открытыми дверьми не гарантирует выравнивания температуры.

Лучший способ борьбы с примерзанием щеток — покупка лобового стекла с электрообогревом. Тогда машина будет размораживать сама себя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

проверка на человечность