Домой Статьи На что обратить внимание, выбирая погрузчик

На что обратить внимание, выбирая погрузчик

280
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На что обратить внимание, выбирая погрузчик

 

Погрузочно-разгрузочные работы на складах хранения и консолидации грузов в логистических компаниях, на промышленных предприятиях и крупных торговых центрах невозможны без спецтехники. Вилочный погрузчик – один из основных видов транспорта, позволяющий быстро загрузить/разгрузить склад, имеющий небольшие размеры, высокую маневренность и грузоподъемность. Выбирая погрузчик необходимо обратить внимание на целый ряд факторов: максимальные вес и высоту подъема груза, ресурс работы штабелера, возможность его модернизации и безопасность для оператора. Шины 300-15 — один из важных элементов, которые отвечают за маневренность и безопасность работы техники.

Грузоподъемность погрузчиков, представленных на российском рынке варьируется от 1 до 16 тонн и нужно учитывать этот показатель при покупке техники, как и высоту подъема груза, которая может быть от 3х до 7ми метров. Ресурс работы штабелера зависит от мотора и производителя. Если позволяет бюджет, лучше выбирать проверенные, такие как Jungheinrich Group, Crown Equipment Corp. Если нужно сэкономить, то можно остановиться на недорогих, но хорошо зарекомендовавших себя китайских брендах Heli, Hangcha, Dalian.

Условия эксплуатации погрузчиков

Выбирая спецтехнику, необходимо обязательно учитывать среду, в которой ей предстоит работать. Если в помещении узкие проходы, — подойдут модели с небольшим радиусом – до 20 см, а если площадь обслуживания просторная, лучше выбирать варианты с возможностью разворота стрелы до полуметра. Шины 16/70-20 играют важную роль при выборе погрузчика. Так, для стройплощадок с неровной поверхностью, открытых складов и цехов подойдут пневматические покрышки, обладающие хорошей амортизацией и сцеплением, а для закрытых помещений с невысокой влажностью лучше отдать предпочтение цельнолитым изделиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

проверка на человечность