Домой Новости Миллион за красивую обертку? Практичность Renault Arkana оставляет желать лучшего — автомобилисты

Миллион за красивую обертку? Практичность Renault Arkana оставляет желать лучшего — автомобилисты

176
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Надежность принесена в жертву привлекательности на французском купе-кроссовере.

Миллион за красивую обертку? Практичность Renault Arkana оставляет желать лучшего - автомобилисты

Весной нынешнего года на российском рынке появилась долгожданная Renault Arkana, вызвавшая споры среди автолюбителей. Россияне, высказавшие свое мнение о французском купе-кроссовере разделились на два лагеря.

Одним пришелся по душе привлекательный дизайн, который в корне отличается от прославленной Hyundai Creta, которая характеризуется хоть симпатичным, но слишком простым оформлением. Вторые автомобилисты считают «Аркану» спорным автомобилем, что касается связки турбодвигателя и трансмиссии. Что касается дизайна, то претензий у автовладельцев к Renault Arkana нет – такому внешнему виду позавидовали бы даже премиальные автобренды.

Еще одним позитивным фактором «Арканы» считается цена– за 1 000 000 рублей предлагается автомобиль с МКПП и передним приводом, а за 1 350 000 рублей доступна машина с полным приводом и «автоматом», что тоже приятно поразило владельцев, так как конкуренты «француза» в топовых версиях обойдутся от 2 000 000 рублей.

При положительных качествах Renault Arkana большинство автолюбителей назвали непрактичным автомобилем, за счет наличия задних барабанных тормозов, не впечатливших эффективностью. Еще одной негативной чертой стала странная конфигурация «француза» — полный привод доступен только с турбомотором, а «автоматом» на «Аркане» является вариатор, из-за чего россияне откажутся от покупке. Далее россияне упомянули и отрицательное качество сборки и сбои в мультимедийном центре.

Миллион за красивую обертку? Практичность Renault Arkana оставляет желать лучшего - автомобилисты

Перед выходом Renault Arkana было обещано, что автомобиль получит турбомотор и и трансмиссии повышенной надежности, но в итоге машину оснастили старым мотором, который использовали на Renault Duster. По сути, получается, что французы предлагают россиянам заплатить миллион за красивую оберту, жертвуя практичностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

проверка на человечность